Die Zwetschgenzeit beginnt
23. August 2023
Anfang August beginnt wie jedes Jahr die Zwetschgensaison und bei uns wird bereits fleißig geerntet. Ab sofort gibt es unsere frischen Zwetschgen auf dem Wochenmarkt in Villingen und Schwenningen, auf dem Bauernmarkt in Radolfzell sowie in unserem Hofladen in Iznang frisch zu kaufen.
Eine kleine Rezeptidee – Zwetschgen-Crumble
Habt Ihr schon einmal Zwetschgen-Crumble probiert? Schnell gemacht und einfach köstlich! Für alle Backfans haben wir eine kleine Rezeptempfehlung herausgesucht:
Angaben für eine Portion:
750 g | Zwetchgen |
60 g | Zucker |
1 ½ TL | Zimt |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Marsala |
Butter für die Form | |
100 g | Haferflocken |
90 g | Brauner Zucker |
75 g | Mehl |
90 g | weiche Butter |
Anleitung:
Den Ofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Heißluft vorheizen.
Die gewaschenen und entsteinten Zwetschgen einmal halbieren und in einer Schüssel mit Zucker, einem TL Zimt, Zitronensaft und Marsala mischen und im Anschluss in einer mit etwas Butter eingefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Nun Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl in einer separaten Schüssel vermengen. Anschließend die weiche Butter einkneten und die Mischung über die Zwetschgen streuseln.
Den Zwetschgen-Crumble für ungefähr 30 – 40 Min. goldbraun backen.
Am besten heiß servieren und mit Schlagsahne oder Vanilleeis genießen!
Weitere Infos findet Ihr hier.