Was es bei uns Neues gibt …

Neuigkeiten, Aktuelles, Events

Fasnacht auf der Höri

Wir hoffen, ihr hattet eine ebenso schöne ...
Mehr lesen

Unser Rosenkohl – Eine echte Vitaminbombe

Heute gibt es einen kleinen Einblick in ...
Mehr lesen

Frohes neues Jahr!

Wir wünschen euch und euren Lieben ein ...
Mehr lesen

Weihnachtszeit

Das Team von Gemüsebau Glaser wünscht euch ...
Mehr lesen

Winterrettich – Schwarzer Rettich

Heute haben wir wieder einmal einen kleinen ...
Mehr lesen

Happy Halloween 2023!

Am 31. Oktober stand wie jedes Jahr ...
Mehr lesen
Büllefest 2023

Büllefest auf der Höri 2023

Wie jedes Jahr fand am ersten Sonntag ...
Mehr lesen
Die Zeit der Höri Bülle ist endlich wieder da.

Jetzt ist endlich Bülle-Zeit

Mit dem Herbst startet hier auf der ...
Mehr lesen
Unsere frisch geernteten Bund Karotten.

Unsere Karotten

Super frische und leckere Bund Karotten, die ...
Mehr lesen
obst-gemuesebau-glaser-zwetschgen

Die Zwetschgenzeit beginnt

Anfang August beginnt wie jedes Jahr die ...
Mehr lesen
obst-gemuesebau-glaser-spargelsuppe

Neues aus dem Hofladen

Diesen Monat gibt es wieder etwas Neues ...
Mehr lesen

Sommerzeit – Tomatenzeit

Es ist so weit, der Sommer ist ...
Mehr lesen
Mit dem Höri Land - Journal nehmen wir euch mit auf unseren Hof und Anbau

Höri Land – Journal

Endlich ist es so weit. Wir vom ...
Mehr lesen

Selbstbedienungsstand

Seit dem 19.06.2023 haben wir einen kleinen ...
Mehr lesen

Unser Freilandsalat

Salat ist gesund, das ist ja schon ...
Mehr lesen

Die Erdbeerzeit beginnt

Habt ihr dieses Jahr schon Erdbeeren gegessen? ...
Mehr lesen

Neues aus dem Gewächshaus

Heute möchten wir euch einen kleinen Frühlingsboten ...
Mehr lesen

Vorratskämmerle

Endlich ist es so weit und unser ...
Mehr lesen

Ostern steht vor der Tür

Die Zeit geht wie im Fluge, schon ...
Mehr lesen

Vorfreude ist die schönste Freude

Diese Woche haben wir unsere Spargelfelder für ...
Mehr lesen

Narri Narro

Endlich ist es wieder so weit, es ...
Mehr lesen

Schon probiert?

Wir bauen mit unserem Obst- & Gemüsehof ...
Mehr lesen

Neues im Sortiment

Wer mag sie nicht, die Schokolade? Umso ...
Mehr lesen

Zeit für Lauch

Bei uns auf der Höri ist es ...
Mehr lesen

Weihnachtszeit ist die schönste Zeit

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende ...
Mehr lesen

Feldsalat im Schnee

Der erste Schnee ist gefallen und es ...
Mehr lesen

Advent, Advent …

Heute darf die erste Kerze des Adventskranzes ...
Mehr lesen

365 Tage Hofladen Glaser!

Kaum zu glauben, doch heute vor einem ...
Mehr lesen

Die Kraut-Ernte

Die Kraut-Ernte fällt dieses Jahr 2022 üppig ...
Mehr lesen

Ernte sei Dank!

Zwar ist das Erntedankfest schon vorbei, doch ...
Mehr lesen

It`s Kürbis Time!

Der Herbst steht vor der Tür und ...
Mehr lesen
frischer Ingwer bei Gemüsebau Glaser

Die Ingwerzeit beginnt!

Die letzten Sommertage haben begonnen. Dies bedeutet ...
Mehr lesen
Zucchinifeld bei Gemüsebau Glaser

Sommerzeit – Zucchinizeit

Sommerzeit ist Zucchinizeit. Auch wir genießen die ...
Mehr lesen

Wochenmarkt

Heute waren wir auf dem Wochenmarkt in ...
Mehr lesen

Es ist Brombeerzeit!

Alles erstrahlt in einem dunklen rot und ...
Mehr lesen

Spargeltime

Passend zur Spargelzeit, haben wir heute Seelen ...
Mehr lesen

Erdbeerzeit

Die ersten Erdbeeren werden rot und wir ...
Mehr lesen
Hafen von Gaienhofen mit wenig Wasser im Bodensee

Niedriger Wasserstand im Bodensee

Gerade auch wir auf der Halbinsel Höri ...
Mehr lesen
Helloween Kürbis Gemüsebau Glaser

Halloween-Kürbis

… heute mal selbst geschnitzt. #helloween
Mehr lesen
Agrarpaket grünes Kreuz bei Gemüsebau Glaser in Iznang

Agrarpaket

Überall in Deutschland finden Sie derzeit grüne ...
Mehr lesen
Höri Bülle von Gemüsebau Glaser aus Iznang

Unsere Höri-Bülle: Ihre Zwiebel

Das traditionelle Anbaugebiet der Bülle ist die ...
Mehr lesen
Garcon Beitrag

GARCON-Magazin Beitrag

Frisches, knackiges Gemüse, ein Bild für die ...
Mehr lesen
Icon Rezepte Gemüsebau Glaser Iznang

Rezeptkarten

Zutaten:

  • 500g Bülle von der Höri
  • 2EL Butter
  • 1TL Zucker
  • 2EL Mehl
  • 1,5ltr Gemüsebrühe
  • 250ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 200gr frisch geriebener Greyerzer Käse

Zubereitung:

Die Bülle (Zwiebeln) schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter dünsten. Den Zucker drüber streuen, bräunen lassen, mit Mehl bestäuben, durchführen und mit der Brühe auffüllen. Die Hälfte des Weißweins dazu geben und alles 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Wein, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 ofenfeste Suppentassen geben. Brotscheiben toasten, auf die Suppe legen, mit dem geriebenen Käse dicht bestreuen und im Backofen kurz überbacken.

Zutaten:

  • 500g Karotten
  • ca. 100g Schmand
  • ca. 2EL Zitronensaft oder Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

Die Karotten putzen und fein reiben. Die Gewürze, Essig oder Zitronensaft, eine Prise Zucker und den Schmand unterheben. Falls der Salat zu „trocken“ ist, etwas Wasser dazu geben. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen (besser über Nacht) und etwa 2EL Öl untermischen. Wer möchte, darf noch Petersilie drüber streuen.

Zutaten:

  • 1kg Hokkaidokürbis(se)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 30g Butter
  • 1 ¼l Wasser
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
  • 100ml Sahne
  • 2EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen, grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden). Das geht am besten mit einem Multizerkleinerer, da dieser Kürbis sehr hart ist. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Das Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen. Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen.