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Unsere leckeren Gurken aus der Höri

Rezeptkarten
Bülle-Supp

Zutaten:
Zubereitung:
Die Bülle (Zwiebeln) schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter dünsten. Den Zucker drüber streuen, bräunen lassen, mit Mehl bestäuben, durchführen und mit der Brühe auffüllen. Die Hälfte des Weißweins dazu geben und alles 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Wein, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 ofenfeste Suppentassen geben. Brotscheiben toasten, auf die Suppe legen, mit dem geriebenen Käse dicht bestreuen und im Backofen kurz überbacken.
Karottensalat

Zutaten:
Zubereitung:
Die Karotten putzen und fein reiben. Die Gewürze, Essig oder Zitronensaft, eine Prise Zucker und den Schmand unterheben. Falls der Salat zu „trocken“ ist, etwas Wasser dazu geben. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen (besser über Nacht) und etwa 2EL Öl untermischen. Wer möchte, darf noch Petersilie drüber streuen.
Kürbis-Supp

Zutaten:
Zubereitung:
Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen, grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden). Das geht am besten mit einem Multizerkleinerer, da dieser Kürbis sehr hart ist. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Das Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen. Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen.